Himbeer-Eistorte
Zutaten
1 l Erdbeer-Eis
250 g Himbeeren
75 g Puderzucker
150 g Heidelbeer-Konfitüre
1 l Vanille-Eis
1 Biskuit Obsttortenboden
125 g Erdbeeren
125 g Heidelbeeren
75 g Shortbread-Cookies
Zubereitung
Eine Kastenform (11 x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Öl ausstreichen, mit Backpapier auslegen und in den Gefrierschrank stellen.
Erdbeer-Eis ca. 15 Minuten antauen lassen. Himbeeren verlesen. Ca. die Hälfte der Himbeeren und Puderzucker mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeer-Eis in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes weich rühren.
Zerdrückte Himbeeren unterrühren. Eis in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 2 Stunden einfrieren.
Konfitüre glatt rühren und auf das Erdbeer-Eis streichen. Ca. 1 Stunde einfrieren. Vanille-Eis ca. 15 Minuten antauen lassen. Vanille-Eis in eine Schüssel füllen und mit den Knethaken weich rühren. Auf die Konfitüre geben und glatt streichen.
Biskuit zu einem ca. 11 x 25 cm großen Rechteck schneiden und auf das Vanille-Eis legen. Ca. 3 Stunden einfrieren. Übrigen Biskuit anderweitig verwenden.
Erdbeeren und Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Eistorte aus der Form stürzen, auf eine Platte setzen, Backpapier abziehen und Eistorte mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.
Cookies zerbröckeln und darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate