Himbeer-Heidelbeer-Torte mit Joghurt

Himbeer-Heidelbeer-Torte mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

200 g Kuvertüre

1 Würfel (25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

75 g Mandelkerne (mit Haut)

25 g Popcorn

8 Blatt Gelatine

250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Mascarpone

250 g Mascarpone

Saft von 1 Zitrone

60 g Zucker

100 g Zucker

300 g Schlagsahne

400 g Himbeeren

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mandeln hacken. Popcorn mit den Händen grob zerbröseln. Beides mit der geschmolzenen Schokolade mischen.

2

Masse in die Form geben, zu einem flachen Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Je 4 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Für die Heidelbeercreme Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. TK-Beeren auftauen lassen. 150 g Joghurt, 250 g Mascarpone, Zitronensaft und 60 g Zucker glatt rühren.

4

Heidelbeeren mit dem Stabmixer grob pürieren und unter die Creme rühren (mit frischen Beeren wird die Creme heller). 4 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auflösen.

5

1–2 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und ca. 1⁄3 unter die Creme heben. In die Form geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

6

Rest Sahne ebenfalls kalt stellen.

7

Für die Himbeercreme Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. 100 g Beeren grob zerdrücken, beiseitestellen. Rest Himbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und durchs Sieb streichen.

8

Püree mit 150 g Joghurt, 250 g Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken und im Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 1–2 EL Himbeercreme unterrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren.

9

Rest Sahne und zerdrückte Himbeeren unterheben. Vorsichtig auf die Heidelbeercreme streichen, mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

10

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit gefrorenen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015