Himbeer-Joghurt-Schnitten

Himbeer-Joghurt-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Himbeeren

6 Eier (Gr. M)

325 g Zucker

250 g Mehl

2 gehäufte EL Kakaopulver

2 TL Backpulver

12 Blatt Gelatine

400 g Schmand

250 g Vollmilchjoghurt

600 g Himbeeren

400 g Schlagsahne

50 g weiße Schokolade

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Tiefgefrorene Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein mit wenig Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen, Platte auskühlen lassen

2

Platte wenden und quer halbieren. Um jede Platte einen mehrfach gefalteteten Alufolienstreifen legen und fixieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 125 g Zucker, Schmand und Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit etwas Himbeercreme verrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Je die Hälfte der Creme auf einen Boden geben und glatt streichen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Alles mindestens 3 Stunden kalt stellen. Alufolie entfernen, Tortenplatten in Stücke schneiden. Schokolade mit einem Sparschäler abhobeln und darüberstreuen

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate