Himbeer-Joghurt-Schnitten
Zutaten
5 Eier (Gr. M), Salz
75 g Zucker
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl, 50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
600 g TK-Himbeeren
12 Blatt weiße Gelatine
300 g Schlagsahne
1 kg Vollmilchjoghurt
½ abgerieb. Schale von ½ Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben
Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen
Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Biskuit eine Platte (ca. 25 x 32 cm) ausschneiden und auf ein Tablett setzen. Eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm breit) oder einen eckigen Backrahmen darumlegen
Sahne steif schlagen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und 400 g Himbeeren darunterheben. Auf die Biskuitplatte streichen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Rest Biskuit zerbröseln, daraufstreuen und leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate