Himbeer-Mascarpone-Schichtspeise mit Amarettini
Zutaten
Personen
250 g Himbeeren
8 EL Zucker
2 EL Mandellikör
8 EL Espresso
250 g Mascarpone
80 g Amarettini
Zubereitung
1
Himbeeren verlesen. 4 Esslöffel Zucker und Likör in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Himbeeren, bis auf etwas zum Verzieren, zugeben, vorsichtig untermischen und kühl stellen.
2
4 Esslöffel Espresso, Mascarpone und 4 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Kekse grob hacken. Kekse, Himbeeren und Creme in Gläser schichten. Keksschicht dabei jeweils mit etwas Espresso beträufeln.
3
Mit übrigen Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010