Himbeer-Mascarpone-Torte mit Baisertuffs

Himbeer-Mascarpone-Torte mit Baisertuffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Glas (270 g) Himbeer-Fruchtaufstrich (ohne Kerne)

3 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

ca. 50 g rosa und weiße Baisertuffs

50 g Himbeeren

evtl Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Fruchtaufstrich glatt rühren. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gut 1/4 der Creme auf dem Boden geben und glatt streichen.

3

Zweiten Boden darauflegen. Mit restlichem Fruchtaufstrich und gut 1/4 der Creme bestreichen. Tortenring entfernen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Baisertuffs darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und eventuell Zuckerperlen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate