Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

125 g weiche Butter

125 ml Eierlikör

150 g Himbeeren

1 TL Saftstopp

150 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier, Zucker, Butter und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. 12 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Übrige Himbeeren unaufgetaut mit dem Saftstopp vermengen und unter den Teig heben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit übrigen Himbeeren verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate