Himbeer-Muffins
Zutaten
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
125 g weiche Butter
125 ml Eierlikör
150 g Himbeeren
1 TL Saftstopp
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier, Zucker, Butter und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zugeben und unterrühren. 12 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Übrige Himbeeren unaufgetaut mit dem Saftstopp vermengen und unter den Teig heben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit einem Teelöffel auf die Muffins geben. Mit übrigen Himbeeren verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate