Himbeer-Muffins mit Zuckerguss
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
400 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
250 g Vollmilchjoghurt
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
24 Schokobons
100 g Himbeeren
1 Eiweiß
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß und Mehl abwechselnd unter die Joghurtmasse ziehen. 1 Muffins-Form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. 2 Schokobons in jeden Muffin legen und den restichen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. 250 g Puderzucker und Eiweiß glatt rühren. Evtl. 1 Esslöffel Wasser unterrühren. Guss und Himbeeren auf die Muffins verteilen
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate