Himbeer-Muffins mit Zuckerguss

Himbeer-Muffins mit Zuckerguss Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

400 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

250 g Vollmilchjoghurt

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

24 Schokobons

100 g Himbeeren

1 Eiweiß

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß und Mehl abwechselnd unter die Joghurtmasse ziehen. 1 Muffins-Form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. 2 Schokobons in jeden Muffin legen und den restichen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. 250 g Puderzucker und Eiweiß glatt rühren. Evtl. 1 Esslöffel Wasser unterrühren. Guss und Himbeeren auf die Muffins verteilen

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate