Himbeer-Panna-cotta-Torte

Himbeer-Panna-cotta-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

175 g weiche Butter oder Margarine

125 g Zucker

75 g Zucker

1 Packung. Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

200 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

6-7 EL Milch

8 Blatt weiße Gelatine

1 kg Schlagsahne

3 Pck. Vanillin-Zucker

375 g TK-Himbeeren

ca. 75 g Mandelblättchen

2 EL (ca. 60 g) Himbeer-Fruchtaufstrich

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Gelatine kalt einweichen. 500 g Sahne, 75 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten abkühlen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Auskühlen. Ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt

3

Beeren auftauen lassen. 300 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Beeren, bis auf ca. 12, unter die Creme heben. Tortenboden so durchschneiden, dass oben 1 dünner und unten 1 dicker Boden entsteht. Tortenring um den dicken Boden schließen. Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 6 Stunden kalt stellen

4

Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Aufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Torte damit einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Fruchtaufstrich und den übrigen Himbeeren verzieren. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate