Himbeer-Pistazienkuchen

Himbeer-Pistazienkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g weiche Butter

250 g + 6 EL Zucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Pistazienkerne

875 ml Milch

ca. 1 kg Himbeeren

150 g Heidelbeeren

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)

Zubereitung

1

Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Sofort auf den Boden streichen und mit Himbeeren und Heidelbeeren eng belegen. Beeren dabei leicht eindrücken. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen

2

3-4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 289 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate