Himbeer-Pistazienkuchen
Zutaten
300 g weiche Butter
250 g + 6 EL Zucker
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Pistazienkerne
875 ml Milch
ca. 1 kg Himbeeren
150 g Heidelbeeren
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
Zubereitung
Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Sofort auf den Boden streichen und mit Himbeeren und Heidelbeeren eng belegen. Beeren dabei leicht eindrücken. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen
3-4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 289 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate