Himbeer-Sahne-Törtchen
Zutaten
500 g Himbeeren
10 Blatt Gelatine
125 g Zucker
250 g Ricotta
200 g Schlagsahne
3 (à 75 g) Blätterteig
1 Ei (Gr. M)
Minze und Himbeeren zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 6 Esslöffel Püree abnehmen und beiseite stellen. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliches Püree mit 100 g Zucker und Ricotta verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in eine Silikonform mit 6 Mulden (à 150 ml) füllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aus jeder Platte je 2 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Ei verquirlen, Kreise damit bestreichen, mit Zucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Ränder der Kreise eventuell mit einer mitteren Lochtülle einkerben, so dass ein Muster entsteht, dabei aber nicht durchstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Cremetörtchen aus den Mulden lösen. Auf die Blätterteigkreise setzen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Vorsichtig auflösen, mit beiseite gestelltem Püree und 25 g Zucker verrühren. Löffelweise auf den Törtchen verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Minze und Himbeeren verziert servieren
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate