Himbeer-Schmand-Streifen

Himbeer-Schmand-Streifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Himbeeren

250 g Schmand

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Blätterteig auf einem Backblech (ca. 32 x 37 cm) mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Beide Längskanten erst 0,5 - 1 cm einschlagen, dann nochmals 3-4 cm zur Mitte überklappen. Teigkanten mit einer Schere leicht schräg in ca. 2 cm Abständen einschneiden. Den mittlerer Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten goldbraun backen. Fertigen Blätterteig auf dem Backblech auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Blätterteigstreifen in 6-7 Stücke schneiden. Auf jeden Streifen einen Klecks Schmand verstreichen und mit Himbeeren belegen. Stücke auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 175 kcal
  • 1908 g Eiweiß
  • 12700 g Fett
  • 12190 g Kohlenhydrate