Himbeer-Schmand-Streifen
Zutaten
400 g Himbeeren
250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig auf einem Backblech (ca. 32 x 37 cm) mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Beide Längskanten erst 0,5 - 1 cm einschlagen, dann nochmals 3-4 cm zur Mitte überklappen. Teigkanten mit einer Schere leicht schräg in ca. 2 cm Abständen einschneiden. Den mittlerer Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten goldbraun backen. Fertigen Blätterteig auf dem Backblech auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Blätterteigstreifen in 6-7 Stücke schneiden. Auf jeden Streifen einen Klecks Schmand verstreichen und mit Himbeeren belegen. Stücke auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 175 kcal
- 1908 g Eiweiß
- 12700 g Fett
- 12190 g Kohlenhydrate