Himbeer-Vanille-Schnitten
Zutaten
750 g Himbeeren
300 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
3 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
4 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)
½ l Milch
600 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
150 g Butterkekse (30 Stück)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Himbeeren und Mini-Butterkekse zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Himbeeren mit 100 g Zucker bestreuen, auftauen lassen. Eier cremig rühren, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und mit einem weiteren Tuch abdecken, auskühlen lassen. Himbeeren abtropfen lassen, entstandenen Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 2 Päckchen Puddingpulver mit ca. 150 ml Flüssigkeit glatt rühren. Restliche Flüssigkeit aufkochen, vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren unter den Pudding heben, 10 Minuten abkühlen lassen. Himbeermasse auf den Boden geben und glatt streichen. Auskühlen lassen. 1 Päckchen Puddingpulver mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding direkt mit Folie abdecken und auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Pudding glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf die Himbeeren geben und glatt streichen. Butterkekse dicht an dicht auf die Creme legen. Kuchenplatte einmal halbieren und über Nacht kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den beiden Platten verteilen, glatt streichen und erstarren lassen. Mit einem scharfen, angewärmten Messer in Schnitten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen, mit einem Teelöffel Kleckse auf die Schnitten geben. Mit Himbeeren und Butterkeksen verzieren
14 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate