Himbeer-Wodka-Prosecco
Ein Prosit auf das Wochenende! Am besten geht das mit diesem abgefahren leckeren Drink: Himbeer-Wodka-Prosecco mit extreeem "feurigem" Rand. Was außerdem nicht fehlen darf: frischer Thymian.
Zutaten
250 g TK-Himbeeren
1–2 Zitronen
Zucker
grober schwarzer Pfeffer
2 Stiele Thymian
8 EL Rohrzuckersirup
80 ml Wodka
ca. 400 ml Prosecco
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Für den Rand Zitronen auspressen und Saft, bis auf 2 EL, in einen tiefen Teller gießen. 2–3 EL Zucker und 1 gehäuften TL Pfeffer auf einem weiteren Teller mischen. Vier Sektschalen nacheinander mit dem Rand erst in Zitronensaft tauchen und dann in den Zucker-Pfeffer-Mix drücken.
Trocknen lassen.
Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sirup, 2 EL Zitronensaft und Wodka verrühren. In die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 g Kohlenhydrate