Himbeercreme mit Schokolade (Rezept Christian Rach)
Zutaten
650 g Himbeeren
1 Vanilleschote
250 g Zucker
2 EL (ca. 30 g) Speisestärke
ca. 100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Himbeeren verlesen. 500 g Himbeeren und 400 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Himbeeren durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu den Himbeeren geben. Zucker zufügen und aufkochen lassen. Stärke und ca. 4 EL kaltes Wasser verrühren. Himbeeren von der heißen Herdplatte ziehen, Stärke einrühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwischendurch umrühren
Inzwischen Schokolade grob raspeln. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne unter die Himbeercreme heben und in 12 kleine Gläschen (ca. 160 ml Inhalt) verteilen. Creme kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Himbeeren und Schokolade verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate