Himbeerschaum
Zutaten
1 Packung Himbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
1 Ei (Gr. M)
300 g Vollmilchjoghurt
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Eiweiß
Melisse zum Garnieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Die Hälfte durch ein Sieb streichen. 4 beiseite legen und die restlichen Himbeeren auf 4 Gläser verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei trennen. Joghurt, Eigelb, Himbeermark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme leicht dicklich wird. Beide Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Auf die 4 Gläser verteilen und 1 Stunde kalt stellen. Mit den zurückgelegten Himbeeren und Melisse verzieren
Gläser: Höganäs
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate