Himbeerschaum

Himbeerschaum Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Himbeeren

3 Blatt weiße Gelatine

1 Ei (Gr. M)

300 g Vollmilchjoghurt

1 TL Zitronensaft

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Eiweiß

Melisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Die Hälfte durch ein Sieb streichen. 4 beiseite legen und die restlichen Himbeeren auf 4 Gläser verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei trennen. Joghurt, Eigelb, Himbeermark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme leicht dicklich wird. Beide Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Auf die 4 Gläser verteilen und 1 Stunde kalt stellen. Mit den zurückgelegten Himbeeren und Melisse verzieren

2

Gläser: Höganäs

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate