Himmelspforte – Mascarpone mit Himbeeren

Himmelspforte – Mascarpone mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mascarpone

75 ml Holunderblütensirup

6-7 EL Milch

500 g Schlagsahne

250 g Amarettini

750 g TK-Himbeeren

Zubereitung

1

Mascarpone, Sirup und Milch glatt rühren. Sahne steif schlagen. Amarettini grob zerbröseln und 3 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen.

2

Mascarpone und Sahne locker mischen. Amarettini­brösel und gut 2⁄3 gefrorene Himbeeren darunterheben. Das Dessert sofort in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen und 2–3 Stunden stehen lassen, bis die Himbeeren so eben angetaut sind.

3

Mascarponecreme vor dem Servieren mit den restlichen Keksbröseln und Himbeeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 646 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014