Himmelspforte – Mascarpone mit Himbeeren
Zutaten
Personen
500 g Mascarpone
75 ml Holunderblütensirup
6-7 EL Milch
500 g Schlagsahne
250 g Amarettini
750 g TK-Himbeeren
Zubereitung
1
Mascarpone, Sirup und Milch glatt rühren. Sahne steif schlagen. Amarettini grob zerbröseln und 3 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen.
2
Mascarpone und Sahne locker mischen. Amarettinibrösel und gut 2⁄3 gefrorene Himbeeren darunterheben. Das Dessert sofort in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen und 2–3 Stunden stehen lassen, bis die Himbeeren so eben angetaut sind.
3
Mascarponecreme vor dem Servieren mit den restlichen Keksbröseln und Himbeeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 646 kcal
- 11 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014