Himmelstorte

Himmelstorte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Hagelzucker

100 g Mandelblättchen

750 g Schmand

Zubereitung

1

Eier trennen, je ein Eiweiß in ein Gefäß (z. B. Tasse) geben. Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, Backpulver und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und 1/4 des Teiges darauf ausrollen. 1 Eiweiß steif schlagen, auf den Boden streichen und mit 1/4 des Hagelzuckers und 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Teigboden vorsichtig vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Inzwischen restlichen Teig nacheinander wie oben backen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Aufeinander setzen, den letzten Boden darauf setzen und 2 Tage durchziehen lassen

2

48 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate