Himmelstorte
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
450 g Mehl
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Hagelzucker
100 g Mandelblättchen
750 g Schmand
Zubereitung
Eier trennen, je ein Eiweiß in ein Gefäß (z. B. Tasse) geben. Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, Backpulver und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und 1/4 des Teiges darauf ausrollen. 1 Eiweiß steif schlagen, auf den Boden streichen und mit 1/4 des Hagelzuckers und 1/4 der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Teigboden vorsichtig vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Inzwischen restlichen Teig nacheinander wie oben backen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Aufeinander setzen, den letzten Boden darauf setzen und 2 Tage durchziehen lassen
48 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate