Himmlische Erdbeer-Joghurt-Torte
Zwischen zwei Lagen luftigem Biskuitteig sorgt eine himmlische Creme aus griechischem Joghurt, Schlagsahne und Erdbeeren für höchsten Torten-Genuss. Verziert mit frischen Früchten und zart-schmelzender Schoko-Glasur macht die Erdbeer-Joghurt-Torte auch optisch etwas her. Deine Kaffeegäste werden von der himmlischen Erdbeertorte begeistert sein!
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 TL Backpulver
7 Blatt Gelatine
600 g Erdbeeren
500 g griechischer Joghurt
4 EL Limettensaft
2 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Kuchen waagerecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Limettensaft, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschließen.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3-4 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren und unter die restliche Creme rühren. Erst Erdbeerstücke, dann Sahne unterheben. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.
350 g Erdbeeren waschen und putzen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne einstreichen. Torte mit den Erdbeeren verzieren. Kuvertüre mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen geben. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate