Himmlische Marzipan-Ecken

Himmlische Marzipan-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In all diesen Ecken soll Liebe drinstecken: Mandeln, Aprikosen und weiße Schokolade lassen absolut keinen Zweifel daran.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Mehl

200 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

Salz

3 Eier (Gr. M)

225 g Butter

300 g Softaprikosen

300 g Marzipan-Rohmasse

150 g Aprikosenkonfitüre

2 EL Speisestärke

100 g Mandelblättchen

150 g Kuvertüre

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Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. Streusel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2

Für die Marzipanmasse Aprikosen fein hacken. Marzipan fein raspeln. 2 Eier dickcremig aufschlagen. Aprikosen, Marzipan, Konfitüre und Stärke unterrühren. Marzipanmasse auf dem Streuselboden gleichmäßig verstreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf unterster Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Marzipanboden in Dreiecke (ca. 5 cm) schneiden. Kuvertüre hacken, im heißem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Dreiecke ziehen. Kuvertüre trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020