Himmlische Marzipan-Ecken
In all diesen Ecken soll Liebe drinstecken: Mandeln, Aprikosen und weiße Schokolade lassen absolut keinen Zweifel daran.
Zutaten
450 g Mehl
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Salz
3 Eier (Gr. M)
225 g Butter
300 g Softaprikosen
300 g Marzipan-Rohmasse
150 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Speisestärke
100 g Mandelblättchen
150 g Kuvertüre
Zubereitung
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. Streusel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für die Marzipanmasse Aprikosen fein hacken. Marzipan fein raspeln. 2 Eier dickcremig aufschlagen. Aprikosen, Marzipan, Konfitüre und Stärke unterrühren. Marzipanmasse auf dem Streuselboden gleichmäßig verstreichen. Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf unterster Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Marzipanboden in Dreiecke (ca. 5 cm) schneiden. Kuvertüre hacken, im heißem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Dreiecke ziehen. Kuvertüre trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate