Hirschrouladen in Cassis-Soße

Hirschrouladen in Cassis-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Rolle als Festtagsliebling steht dem raffinierten Schmorgericht gut. Wir nehmen gern einen Nachschlag!

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Gewürzgurken

100 g getrocknete Softaprikosen

12 (à ca. 125 g) Hirschrouladen (beim ­Fleischer / Wildhändler vorbestellen)

Salz, Pfeffer

12 TL Senf

12 dünne Scheiben (ca. 150 g) Südtiroler Speck

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

100 ml Crème de Cassis (Likör von ­Schwarzen Johannisbeeren)

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

3 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Für die Rouladen Gurken und Aprikosen fein würfeln. Rouladen trocken tupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Senf bestreichen und mit Speckscheiben belegen. Gewürzgurken und Aprikosen darauf verteilen. Längsseiten leicht über die Füllung klappen. Rou­laden von der kurzen Seite aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Tomatenmark und 2 TL Edelsüßpaprika einrühren, kurz anschwitzen. Mit Likör ablöschen, aufkochen. Ca. 1,2 l Wasser angießen. Lorbeer und Wacholder zugeben und zugedeckt ca. 1 ½ Stunden schmoren.

3

Für die Soße Rouladen aus dem Bräter heben. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Schmorfond aufkochen, angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in der Soße erhitzen. Rouladen mit Soße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1373 kcal
  • 101 g Eiweiß
  • 99 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2022