„Höher geht immer“-Pfannkuchenberg
So hast du Pfannkuchen bestimmt noch nicht gegessen! Mit Preiselbeeren, saurer Sahne und gekringeltem Salat on top schmeckt der Klassiker nochmal so gut.
Zutaten
200 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Salatgurke
½ Bund Dill
4 EL Weissweinessig
2-3 EL Öl
8 große Scheibe/n (à ca. 70 g)gekochter Schinken
200 g saure Sahne
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Für den Gurkensalat Gurke waschen. Mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden oder nach Wunsch klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, zerzupfen und untermischen. Für das Dressing Essig und 2 EL Wasser mit 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 Scheiben Kochschinken übereinanderlegen und im Teig wenden. Nacheinander im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Aufeinandergestapelt im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Gurken und Dressing mischen. Fertige Pfannkuchen mit saurer Sahne, Preiselbeeren und Gurkenspaghetti essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate