Hohe Rippe "Cuba libre"

Hohe Rippe Cuba libre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 ½ kg Rippe

1 Gemüsezwiebel

2 Möhren

3 EL Butterschmalz

Salz

ca. 1 EL Cayennepfeffer

400 ml Cola

5 EL Rum

ca. 8 Pimentkörner

4 Gewürznelken

1 Lorbeerblatt

2 gestrichene EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Möh­ren schälen. Möhren wa­schen und beides in grobe Stücke schneiden. Schmalz in einem großen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zwiebel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Cola und Rum angießen. Gewürze zufügen. Alles aufkochen.

3

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 3 1⁄2–4 Stunden schmoren. Fleisch zwischendurch einmal wenden.

4

Braten aus dem Fond heben, kurz ab­tropfen lassen. Schmorfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und entfetten. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. Fond damit binden und ca. 2 Minuten köcheln.

5

Soße mit Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt der amerikanische Kartoffelsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014