Hokkaidopfanne mit Ziegenkäse
Zutaten
750 g Kartoffeln
4 EL Öl
1 (ca. 750 g) Hokkaidokürbis
Salz
Pfeffer
100 ml Apfelsaft
60 g Rucola
80 g Walnusskerne
4 Ziegenkäsetaler
½ TL Meerrettich (Glas, Kühlregal)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Kürbis nach 5 Minuten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft angießen und alles ca. 15 Minuten schmoren.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Backofengrill vorheizen. Walnüsse grob hacken, ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziegenkäse auf dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse verteilen. Unter dem Grill kurz backen, bis der Käse leicht anschmilzt und bräunt. Mit Rucola und Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate