Holländische Waffeln mit Joghurtcremefüllung
Zutaten
4 Blatt Gelatine
1 Pck. Sahnefestiger
40 g Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Magerquark
2 EL frischer gepresster Zitronensaft
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
4 EL Hagebutten-Konfitüre
200 g Butterwaffeln (20 Stück)
Zubereitung
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnefestiger und Zucker mischen. Joghurt, Quark, Zitronensaft, Salz und Zuckermischung verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und 20-30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Konfitüre zugeben und in Schlieren unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf der Hälfte der Kekse verteilen. Übrige Kekse leicht auf die Creme legen und 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist
1 1/2-2 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate