Holländische Waffeln mit Joghurtcremefüllung

Holländische Waffeln mit Joghurtcremefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Blatt Gelatine

1 Pck. Sahnefestiger

40 g Zucker

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Magerquark

2 EL frischer gepresster Zitronensaft

1 Prise Salz

100 g Schlagsahne

4 EL Hagebutten-Konfitüre

200 g Butterwaffeln (20 Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnefestiger und Zucker mischen. Joghurt, Quark, Zitronensaft, Salz und Zuckermischung verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und 20-30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Konfitüre zugeben und in Schlieren unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf der Hälfte der Kekse verteilen. Übrige Kekse leicht auf die Creme legen und 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist

2

1 1/2-2 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010