Holländischer Honigkuchen

Holländischer Honigkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Zartbitterschokolade

250 g flüssigen Honig

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Gewürznelken

½ TL Zimt

1 Prise Kardamom

125 g feiner Kandiszucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

je 100 g gehackte Mandeln und Haselnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten.

2

Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2009