Holländischer Honigkuchen
Zutaten
Scheiben
100 g Zartbitterschokolade
250 g flüssigen Honig
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Gewürznelken
½ TL Zimt
1 Prise Kardamom
125 g feiner Kandiszucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
je 100 g gehackte Mandeln und Haselnüsse
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Zubereitung
1
Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Mandeln und Nüsse unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) ausfetten.
2
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2009