Holundercreme mit Erdbeersößchen
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
500 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
4 Eigelbe (Gr. M)
150 ml Holunderblütensirup
250 g Schlagsahne
600 g TK-Erdbeeren
100 g Zucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen. Eier, Eigelb und Sirup in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, dann nach und nach heiße Milch zugießen. Langsam weiterrühren, bis die Creme leicht andickt. Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen. In ein kaltes Wasserbad setzen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Sahne steif schlagen und unter die kalte Holundercreme heben. In acht Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren auftauen lassen. Mit Zucker mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zur Holundercreme servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate