Holundersuppe
Zutaten
¾ l Fliederbeersaft
150 g Zucker
4-5 Kardamomkapseln
1-2 EL Speisestärke
2 (ca. 350 g) Birnen
5 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Fliederbeersaft, 120 g Zucker, Kardamom und 1/8 Liter Wasser aufkochen. Stärke und 1/8 Liter verrühren, in den Saft rühren und bei milder Hitze 3 Minuten kochen. Suppe abkühlen lassen. Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel längs in Spalten schneiden und in Zitronensaft, restlichem Zucker und in 1/8 Liter Wasser 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale mit einem Juliennereißer in Streifen abziehen. Die Birnenspalten aus dem Sud heben. Die Suppe und den Sud mischen und abschmecken, Kardamom entfernen. Die Suppe mit Birnenspalten, Zitronenschale und Melisseblättchen in Tellern servieren
4 E g/0.7 F g/ 63 KH g
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 63 g Kohlenhydrate