Honig-Balsamico-Lachs im Salatbett
Blitzschnell geschnippelt und erfrischend leicht: Dieser Salat mit Limettendressing und glasiertem Fischfilet ist das perfekte Essen für heiße Sommertage
Zutaten
8 EL Essig (z. B. heller Balsamico)
Saft von 1 Limette
4 TL Honig
6-7 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 Minirömersalate
1 Salatgurke
3 Lauchzwiebeln
200 g Minidatteltomaten
1 Avocado
600 g Lachsfilet
Zubereitung
Für das Dressing 6 EL Essig mit 2 EL Limettensaft und 2 EL Honig verrühren. 5–6 EL Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocadohälften in Spalten schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Für den Lachs Fischfilet abspülen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 3 Minuten braten. 2 EL Honig zufügen und den Lachs kurz karamellisieren. Mit 2 EL Essig ablöschen.
Salat, Gurke, Lauchzwiebeln, Tomaten und Avocado in vier Schalen verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln. Den warmen Lachs darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate