Honig-Ente mit Quitten-Zwiebel-Gemüse

Honig-Ente mit Quitten-Zwiebel-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

1 kg Quitten

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Bund Petersilie

4 Entenbrustfilets (à ca. 200 g)

Pfeffer

1 EL Zucker

250 ml Cidre

¼ Vanilleschote

2 TL Honig

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und halbieren. Quitten gründlich waschen, vierteln, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brüste auf der Hautseite zuerst in einen kalten Bräter legen. Bräter erhitzen und Brüste darin ca. 6 Minuten braten. Wenden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen

3

Zucker in einem Topf karamellisieren. Quitten und Schalotten dazugeben, mit Cidre ablöschen. Vanille der Länge nach halbieren und Mark herausschaben. Quitten mit Salz und Vanille würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen und Ofen aufheizen (Grillfunktion 240 °C). Entenhaut dünn mit Honig einstreichen. Unterm Grill ca. 2 Minuten karamellisieren. Kartoffeln abgießen, Petersilie dazugeben und darin schwenken

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate