Honigglasierter Lachs
Schaut nach hoher Kochkunst aus, ist aber tatsächlich kinderleicht! Ganz einfach zauberst du butterzartes Lachsfilet mit göttlicher Avocado-Salsa. Mmmmhhh…
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
½ Mango
150 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Chilipulver
50 g Rucola
1 TL flüssigen Honig
2 Stück(e) Lachsfilet (à ca. 150 g; z. B. aus Norwegen)
1 EL Butter
Zubereitung
Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Stein enfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und unter die Salsa heben.
Honig, 1 Msp. Chilipulver und 1⁄4 TL Salz verühren. Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Honigmischung bestreichen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
Lachs mit der Avocado-Mango-Salsa anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 45 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate