Honigglasierter Lachs

Honigglasierter Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schaut nach hoher Kochkunst aus, ist aber tatsächlich kinderleicht! Ganz einfach zauberst du butterzartes Lachsfilet mit göttlicher Avocado-Salsa. Mmmmhhh…

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 reife Avocado

½ Mango

150 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

4 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Chilipulver

50 g Rucola

1 TL flüssigen Honig

2 Stück(e) Lachsfilet (à ca. 150 g; z. B. aus Norwegen)

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Stein enfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und unter die Salsa heben.

2

Honig, 1 Msp. Chilipulver und 1⁄4 TL Salz verühren. Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Honigmischung bestreichen.

3

Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.

4

Lachs mit der Avocado-Mango-Salsa anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 9/2017