Hühnerbrühe mit Einlage
Zutaten
1 Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Möhre
6-8 Pfefferkörner
1-2 Lorbeerblätter
Salz
150 g Brokkoli
einige Stiele Petersilie
1 Dose(n) (212 ml; Abtr.-Gew.: 140 g) Gemüsemais
einige Worcester-Soße
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen. Zwiebel schälen. Möhre putzen und schälen. Hähnchenbrust, Zwiebel, Möhre, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Salz und 3/4 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Hähnchenbrust etwas abkühlen lassen, Haut abziehen und Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden. Brühe nochmals aufkochen lassen, Broccoli zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Mais abtropfen lassen und ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Hähnchenstreifen zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Suppe in Suppenschälchen mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 14 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate