Husarensalat
Zutaten
400 g Rindfleisch
1 Bund Suppengemüse
Salz
400 g festkochende Kartoffeln
3 Eier (Gr. M)
200 g Maasdamer Käse
1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
1 Glas (212 ml) Silberzwiebeln
200 g Bete (vakuumverpackt)
1 Apfel (z. B. Jonagold)
Pfeffer
1 EL Öl
einige Blätter Kopfsalat
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen. Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Fleisch und Gemüse in kochendes Salzwasser geben und ca. 1 1/2 Stunden garen. Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Käse in Würfel schneiden. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Rote Bete in Würfel schneiden. Eier abgießen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, bis auf eine für die Vinaigrette, würfeln. Fleisch ebenfalls würfeln. Gurkenwasser mit Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. 1 Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der Vinaigrette übergießen. Salat putzen, waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Husarensalat portionsweise auf je einem Salatblatt anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 45 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate