Sweet-Chili-Soße

„Immer bereit”- Sweet-Chili-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

3 Knoblauchzehen

2 Chilis

125 g Rohrohrzucker

1 TL Salz

0,1 l Wasser

5 EL Balsamico

1 gestrichener EL Speisestärke

2 EL Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Chilis putzen, aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch, Chilis, Zucker, Salz, Wasser und Balsamico in einem Standmixer fein pürieren. In einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln. Speise­stärke und Wasser glatt rühren. In die Flüssigkeit rühren, auf­kochen, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

2

Gekühlt ist die Sweet-Chili-Soße ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 567 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 138 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2019/1970