Sweet-Chili-Soße
Zutaten
Flasche
3 Knoblauchzehen
2 Chilis
125 g Rohrohrzucker
1 TL Salz
0,1 l Wasser
5 EL Balsamico
1 gestrichener EL Speisestärke
2 EL Wasser
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen. Chilis putzen, aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch, Chilis, Zucker, Salz, Wasser und Balsamico in einem Standmixer fein pürieren. In einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln. Speisestärke und Wasser glatt rühren. In die Flüssigkeit rühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
2
Gekühlt ist die Sweet-Chili-Soße ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 567 kcal
- 1 g Eiweiß
- 138 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2019/1970