Immer-dabei-Ratatouille
Zu Hause vorgekocht schmeckt die Basis-Soße warm und kalt zu Brot, Pasta, Couscous, Omelett …
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Aubergine
2 Paprika
1 Zucchini
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
2 Dosen (à 425 ml) Tomaten
½ TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln, Aubergine, Paprika und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomaten und Kräuter der Provence zugeben, Tomaten leicht zerdrücken. Alles ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sofort in heiß ausgepülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auf dem Kopf stellen, auskühlen lassen. Hält ungeöffnet ca. 2 Wochen.