Indisches Linsen-Curry

Indisches Linsen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Minze

300 g Sahnejoghurt

Salz

weißer Pfeffer

1/2-1 Chilischote (z. B. grün)

400 g rote Linsen

3 Gewürznelken

3 Kardamomkapseln

1 TL gemahlener Kreuzkümmel und 1/2 TL Zimt (ersatzweise 2 TL Curry)

150 g Aprikosen

1 mittelgroße Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1-2 TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen. Mit Kreuzkümmel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken

3

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen. Dazu: dünne orientalische Fladenbrote

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate