Indisches Linsen-Curry
Zutaten
½ Bund Minze
300 g Sahnejoghurt
Salz
weißer Pfeffer
1/2-1 Chilischote (z. B. grün)
400 g rote Linsen
3 Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
1 TL gemahlener Kreuzkümmel und 1/2 TL Zimt (ersatzweise 2 TL Curry)
150 g Aprikosen
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1-2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen. Mit Kreuzkümmel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen. Dazu: dünne orientalische Fladenbrote
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate