Indisches Naan-Brot aus der Pfanne mit Kümmel und Koriander zu Joghurt-Aioli

Indisches Naan-Brot aus der Pfanne mit Kümmel und Koriander zu Joghurt-Aioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

180 g Vollmilchjoghurt

3 Knoblauchzehen

1 Eigelb (Gr. M)

125 ml Öl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Koriander

1 EL Butter

½ TL Kümmel

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Salz mischen, 30 g Joghurt hinzufügen und nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes 125 ml lauwarmes Wasser einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Die Schüssel mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen. 1 Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Durchgepresster Knoblauch und Eigelb in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren einlaufen lassen. 150 g Joghurt untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken tupfen. Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 14 x 8 cm) ausrollen. Die Oberflächen leicht mit Butter bestreichen, wahlweise Koriander, Kümmel oder Knoblauch fest in den Teig drücken. Eine große Pfanne stark erhitzen und die Naan-Fladen portionsweise hineingeben. Fladen ca. 1 Minute von jeder Seite backen. (So lange backen, bis der Teig leicht Blasen schlägt und mit braunen Flecken übersät ist!) Herausnehmen. Fladen möglichst warm mit Joghurt-Aioli reichen

2

Wartezeit 50 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate