Ingwergnocchi

Ingwergnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was schweißt mehr zusammen als gemeinsames Kekseknuspern? Nun ja, im Falle unseres Spritzgebäcks das Quittengelee

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g sehr weiche Butter

50 g Zucker

1 TL gemahlener Ingwer

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

200 g Mehl

etwas Mehl

1 Glas (à 370 g) Quittengelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Ingwer, 1 Prise Salz und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten dickcremig rühren. 200 g Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel auf eine bemehlte Arbeitsfläche lange Stränge spritzen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit den angefeuchteten Zinken einer Gabel leicht eindrücken, dann mit etwas ­Abstand auf die Bleche legen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Gelee mit ca. 3 EL Wasser in ­einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. So lange abkühlen lassen, bis das Gelee wieder fester wird. Mit einem Teelöffel auf die glatte Seite 1 Kekses ­­etwas Gelee geben, einen 2. Keks mit der glatten Seite daransetzen und leicht andrücken. Fortfahren, bis Kekse und Gelee verbraucht sind. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017