Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach und wunderbar würzig: Die Ingwerplätzchen zum Ausstechen überzeugen uns alle Jahre wieder mit ihrem tollen Aroma.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Du suchst nach Inspiration? In unserem großen Plätzchen-Special findest du Rezepte für jeden Geschmack!

Ingwerplätzchen - das einfache Rezept:

Zutaten

Stück

80 g kandierter Ingwer

200 g Mehl

100 g kalte Butter

50 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

1 Prise(n) Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Ingwer fein reiben. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mittig eine Mulde hinein drücken. Butter in Stückchen, Ingwer, Zucker, Ei und Salz in die Mulde geben und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Keks-Ausstechern ca. 40 Kekse ausstechen. Dabei Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen.

3

Ingwerplätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei einen Abstand von ca. 0,5 cm halten. Kekse blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten goldbraun backen. Ingwerplätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate