Ingwerplätzchen
Einfach und wunderbar würzig: Die Ingwerplätzchen zum Ausstechen überzeugen uns alle Jahre wieder mit ihrem tollen Aroma.
Du suchst nach Inspiration? In unserem großen Plätzchen-Special findest du Rezepte für jeden Geschmack!
Ingwerplätzchen - das einfache Rezept:
Zutaten
80 g kandierter Ingwer
200 g Mehl
100 g kalte Butter
50 g Puderzucker
1 Ei (Gr. M)
1 Prise(n) Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Ingwer fein reiben. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mittig eine Mulde hinein drücken. Butter in Stückchen, Ingwer, Zucker, Ei und Salz in die Mulde geben und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Keks-Ausstechern ca. 40 Kekse ausstechen. Dabei Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen.
Ingwerplätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei einen Abstand von ca. 0,5 cm halten. Kekse blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten goldbraun backen. Ingwerplätzchen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate