Ingwersirup

Ingwersirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

50 g Ingwer

250 g Zucker

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Zubereitung

1

Ingwer schälen. Zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Mit 1⁄4 l Wasser und Zucker aufkochen, 10–12 Minuten einköcheln. Noch heiß in eine saubere Flasche (ca. 300 ml) füllen. Zum Süßen von Tees verwenden oder als Limonade mit Mineralwasser aufgießen. Kühl gelagert ca. 3 Monate haltbar.

2

Hilft deshalb: Ingwer desinfiziert, bremst Krankheitserreger, wärmt den Körper und stimuliert unser Immunsystem. Auch vorbeugend zu verwenden.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1038 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 254 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015