Ingwertaler

Ingwertaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Ingwer

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

75 g Speisestärke

40 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

40 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Ingwer fein hacken. Ei trennen. Mehl, Stärke, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zur Mehlmischung geben. Alles erst dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

2

Teig zur Rolle (ca. 28 cm lang) formen. Eiweiß verquirlen und die Rolle dünn ­damit bestreichen. Im Ingwer wenden, dabei den Ingwer gut andrücken. Ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 30 Scheiben (knapp 1 cm dick) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 36 kcal
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 12/2012