Ingwertaler
Zutaten
125 g Ingwer
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
75 g Speisestärke
40 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
40 g kalte Butter
Zubereitung
Ingwer fein hacken. Ei trennen. Mehl, Stärke, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zur Mehlmischung geben. Alles erst dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
Teig zur Rolle (ca. 28 cm lang) formen. Eiweiß verquirlen und die Rolle dünn damit bestreichen. Im Ingwer wenden, dabei den Ingwer gut andrücken. Ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 30 Scheiben (knapp 1 cm dick) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 36 kcal
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate