Insalata Mango Alla Aladin
Zutaten
ca. 10 g Ingwer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze (ca. 1 g) Currypaste (Asialaden)
50 g Vollmilchjoghurt
Zucker
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
300 g Hähnchenfilet
7 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 reife Mangos
200 g Salat (z.B. Lollo Rosso, Frisee, Radicchio, Eisbergsalat)
120 g Rucola
2 EL Rosinen
4 EL Erdnusskerne
Zubereitung
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer reiben. Hälfte Zwiebel und Knoblauch würfeln. Currypaste und 1 TL Wasser verrühren. Joghurt, 1 Prise Zucker, 1 Msp. Paprikapulver, Ingwer, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Currymarinade mischen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mangospalten würfeln. Rest Zwiebel in Streifen schneiden.
Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten, Erdnüsse und Hähnchenwürfel mit dem Dressing mischen.