Involtini mit Parmaschinken

Involtini mit Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4-5 Stiele Salbei

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

Salz und Pfeffer

12 Scheiben Parmaschinken

2 EL Olivenöl

200 ml Weißwein

200 ml Rinderfond (Glas)

Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schnitzel waschen und trocken tupfen.

2

Schnitzel nacheinander zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Boden eines Stieltopfes oder ei­nem Plattiereisen flach klopfen (2–3 mm).

3

Schnitzel dritteln und nebeneinanderlegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen. Jeweils 1 Schinkenscheibe und je 1–2 Salbeiblätter darauflegen.

4

Fleischscheiben von der schmalen Seite her aufrollen und mit Spießchen feststecken oder die Röllchen mit Küchengarn wie ein Päckchen umwickeln.

5

Öl in einem kleinen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Röllchen darin rundherum bei starker Hitze 4–5 Minuten braun anbraten.

6

Wein und Fond zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Röllchen herausnehmen, Spieße oder Garn entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009