Involtini mit Parmaschinken
Zutaten
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4-5 Stiele Salbei
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
200 ml Rinderfond (Glas)
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Schnitzel nacheinander zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Boden eines Stieltopfes oder einem Plattiereisen flach klopfen (2–3 mm).
Schnitzel dritteln und nebeneinanderlegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen. Jeweils 1 Schinkenscheibe und je 1–2 Salbeiblätter darauflegen.
Fleischscheiben von der schmalen Seite her aufrollen und mit Spießchen feststecken oder die Röllchen mit Küchengarn wie ein Päckchen umwickeln.
Öl in einem kleinen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Röllchen darin rundherum bei starker Hitze 4–5 Minuten braun anbraten.
Wein und Fond zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Röllchen herausnehmen, Spieße oder Garn entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 45 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate