Irische Guinness-Törtchen

Irische Guinness-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Sultaninen

60 g Mandelkerne ohne Haut

120 g Früchtemix

250 g Mehl

120 g weiche Butter

200 g brauner Zucker

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone

1 TL Lebkuchengewürz

1 TL Kaffeepulver (Instant)

½ TL Natron

170 ml Guinness (irisches dunkles Bier)

2 Eier (Gr. M)

4 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sultaninen waschen und trocken tupfen. Mandeln, Sultaninen und Früchtemix im Universalzerkleinerer portionsweise fein hacken. Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Kaffeepulver untermischen.

2

Natron in 1 Esslöffel lauwarmem Bier auflösen. 140 ml Bier und Eier verrühren und unter die Teigmischung rühren. Je 2 Papierförmchen in jede Mulde der Muffin-Form (24 Mulden à 5 cm Ø) verteilen.

3

Die Hälfte Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertige Törtchen aus der Form nehmen und den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.

4

1-2 Esslöffel Guinness und Puderzucker glatt rühren. Abgekühlte Törtchen mit dem Guss verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate