Irischer Schoko-Sahne-Becher
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
2-3 EL Zucker
100 ml Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)
1 gestrichene(r) TL Zimt
150 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Schokotäfelchen
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Bitterschokolade hacken. 5 EL Milch, Pudding pulver und Zucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
Schokolade im heißen Pudding auflösen. Likör unterrühren und mit Zimt abschmecken. Pudding abkühlen lassen. Danach in vier Dessertgläser verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Schokocreme spritzen. Jeweils mit Schokotäfelchen und Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate