Irisches Spiced Beef mit Guinness-soße

Irisches Spiced Beef mit Guinness-soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Rindfleisch zieht über Nacht – und dann gart es auch noch fast von allein. Bleibt also genug Zeit für Schaufensterbummel und X-mas-Guinness

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Knoblauchzehen

10 Wacholderbeeren

6 Gewürznelken

1 EL Pfefferkörner

2 getrocknete Lorbeerblätter

5 EL brauner Zucker

½ TL Muskat

1 kg Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Bürgermeisterstück)

½ Bund Suppengrün

2 Flaschen (à 0,33 l) Guiness Bier

2 EL Wildpreiselbeeren

2 EL Speisestärke

4-8 Scheiben Weißbrot

1 Glas (370 ml) Mixed Pickles

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Zubereitung

1

Am Vortag Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Wacholder, Nelken und Pfeffer grob zerstoßen, Lorbeer zerkrümeln. Gewürze mit Zucker und Muskat ver­rühren. Fleisch trocken tupfen und mit dem Gewürzmix einreiben. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Mit dem Würzfleisch in einen Bräter geben. Ca. 1 l heißes Wasser angießen (das Fleisch soll etwa zur Hälfte bedeckt sein). Zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. 30 Minuten vor Garzeitende Bier angießen und fertig garen.

3

Fleisch herausnehmen. Garfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Preiselbeeren einrühren. Soße um ein Drittel einkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben aufschneiden. Mit Soße warm oder kalt zu Brot und Mixed Pickles servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019