Istrische Krapfen

Istrische Krapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

60 g + 2 - 3 EL Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Sahnejoghurt

2 EL Grappa

1 l ca. Öl zum Frittieren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit Eiern, Joghurt und Grappa zu einem zähen, dickflüssigen Teig verrühren

2

Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl 4-5 Minuten goldbraun backen

3

Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in 2-3 EL Zucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Kirschkompott und Vanillesoße

Nährwerte

Pro Person

  • 1718 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 170 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate