Italienische Spargelpfanne mit Parma-Putenschnitzelchen und Gemüsesalat

Italienische Spargelpfanne mit Parma-Putenschnitzelchen und Gemüsesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

250 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

8 Scheiben Parmaschinken

Pfeffer

Salz

Zucker

8 getrocknete Tomaten (in Öl)

3 EL Pinienkerne

5 EL Olivenöl

1 EL Butter

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

2-3 EL Zitronensaft

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Gesamten Spargel quer, dicke Stangen zusätzlich längs halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

2

16 große Blätter beiseitelegen, Rest fein schneiden.

3

Schnitzel waschen, trocken tupfen. In den Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünner klopfen. Alle Schnitzel quer halbieren. Auf jede Scheibe Schinken zuerst 1 Basilikumblatt, dann 1 Schnitzel legen.

4

Mit Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 2 Blättchen Basilikum und 1 getrocknete Tomate legen. Schnitzel samt Schinken zusammenklappen. Mit Spießchen feststecken. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

5

Hersteller).

6

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen 5–7 Minuten braten, dann warm halten.

7

Spargel in der Schnitzelpfanne im heißen Bratfett in 3 Portionen je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen 2 EL Öl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten.

8

Bei der letzten Portion Spargel Tomaten kurz mitbraten. Übrigen Spargel, Pinienkerne und Rest Basilikum zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014