Italienischer Kartoffelsalat

Italienischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hole dir einen Hauch italienischen Genuss zu dir nach Hause. Mit unserem Rezept für italienischen Kartoffelsalat geht das ganz leicht. Zutaten wie selbst gemachtes Pesto, Mozzarella und Parmaschinken machen den Salat zu einem Hochgenuss - vor allem im Sommer. 

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 kg kleine festkochende Kartoffeln

50 g Pinienkerne

1 Bund Basilikum

ca. 4 EL Olivenöl

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

30 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

1 (150 g) Mini-Mozzarella

200 g Kirschtomaten

8 Scheiben (à 15 g) Parmaschinken

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Esslöffel Pinienkerne beiseite legen.

2

Basilikum waschen, trocken tupfen, grob zupfen, mit restlichen Pinienkernen, ca. 4 Esslöffel Öl und geriebenem Parmesan im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Pesto mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Mozzarella und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Pesto zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4

Schinken grob zupfen, kurz mit unterheben. Salat in einer großen Schüssel anrichten, mit übrigen Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate