Italienischer Kartoffelsalat
Hole dir einen Hauch italienischen Genuss zu dir nach Hause. Mit unserem Rezept für italienischen Kartoffelsalat geht das ganz leicht. Zutaten wie selbst gemachtes Pesto, Mozzarella und Parmaschinken machen den Salat zu einem Hochgenuss - vor allem im Sommer.
Zutaten
800 kg kleine festkochende Kartoffeln
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
ca. 4 EL Olivenöl
25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
30 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 (150 g) Mini-Mozzarella
200 g Kirschtomaten
8 Scheiben (à 15 g) Parmaschinken
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Esslöffel Pinienkerne beiseite legen.
Basilikum waschen, trocken tupfen, grob zupfen, mit restlichen Pinienkernen, ca. 4 Esslöffel Öl und geriebenem Parmesan im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Pesto mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Mozzarella und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Pesto zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schinken grob zupfen, kurz mit unterheben. Salat in einer großen Schüssel anrichten, mit übrigen Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate