Italienischer Mandelkuchen mit Sckokoladen-Mandel-Guss

Italienischer Mandelkuchen mit Sckokoladen-Mandel-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

6 Eier (Gr. M)

150 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

50 g Kartoffelmehl

2 TL Backpulver

125 g gemahlene Mandeln

5 EL Mandellikör

100 g Mandelblättchen

300 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Fett bei schwacher Hitze zerlassen. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten sehr cremig aufschlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver über die gemahlenen Mandeln sieben und alles mischen.

2

Einen Teil der Mandelmischung vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Eigelbmasse heben, dann einen Teil des zerlassenen, etwas abgekühlten Fettes unterheben. Abwechselnd die Zutaten unterheben, Eiweiß vorsichtig unterziehen.

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit dem Mandellikör tränken.

4

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuchen aus der Springform lösen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.

5

Sofort rundherum mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuvertüre festwerden lassen und den Kuchen servieren. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal